News

12.07.2016

Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ mit dem „Zertifikat für Exzellenz 2016“ ausgezeichnet

Die Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ ist von TripAdvisor, der weltweit größten Reise-Webseite, mit dem „Zertifikat für Exzellenz 2016“ ausgezeichnet worden. Kriterien für die Vergabe des Gütesiegels sind die Qualität und Quantität der Kundenbewertungen innerhalb der letzten zwölf Monate. In der Gesamtwertung werden nur Unternehmen berücksichtigt, die mindestens vier von fünf möglichen Bewertungspunkten erreicht haben und über eine bestimmte große Anzahl an Beurteilungen verfügen.

„Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, denn damit bestätigen sich die hohen Qualitätsansprüche an unsere Produkte“, so Karl-Heinz Gatzweiler, Geschäftsführer der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“. „Wir sind begeistert, dass die Hausbrauerei durchgehend positive Bewertungen von Reisenden aus der ganzen Welt erhalten hat.“

Zum sechsten Mal verleiht TripAdvisor das Zertifikat an Unternehmen aus den Bereichen Restaurant, Unterkünfte und Sehenswürdigkeiten.

03.06.2016

ALLE gegen unsere KÖBESSE

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29.10.2014

NEU: Ab 1. November 2014-Fleischgerichte vom Original Schlüssel Treberbullen in der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“.

Ab dem 1. November 2014 können Gäste der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ eine ganz besondere regionale Spezialität genießen: Fleischgerichte vom Original Schlüssel Treberbullen

Das Besondere daran ist, dass Original Schlüssel Treberbullen mit Schlüssel Biertreber gefüttert werden. Der Treber entsteht beim Brauen von Original Schlüssel und ist ein Nebenprodukt des Brauprozesses. Aufgrund seines hohen Eiweiß- und Energiegehalts qualifiziert sich Schlüssel Biertreber als ausgezeichnetes Futtermittel. „Original Schlüssel Biertreber ist zu 100% Natur und trägt wesentlich zur gesunden Entwicklung der Tiere sowie zur Hochwertigkeit des Fleisches bei“, betont Dirk Rouenhoff, Braumeister der Hausbrauerei. „Wie im gesamten Brauprozess achten wir auch hier auf beste Qualität.“

Das Fleisch kommt von Tieren der Rasse Limousin, ist mager, außergewöhnlich zart und besitzt einen unverwechselbaren und aromatischen Geschmack. Feine Fettäderchen erzeugen die typische Marmorierung, dabei ist es cholesterinarm und sehr nährstoffreich. Ein kulinarischer Genuss für die Brauereigäste.

Die Hausbrauerei legt viel Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. „Wir verwerten das gesamte Tier. Und wie beim Gersteanbau arbeiten wir auch bei dieser Spezialität mit einem Landwirt unseres Vertrauens aus der Region zusammen,“ sagt Karl-Heinz Gatzweiler, Geschäftsführer der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“. 

 

    Was ist Biertreber?

In Biertreber sind die Nährstoffe der Schlüsselgerste in hoch konzentrierter Form enthalten. Es ist ein hochwertiges Brauereinebenprodukt, welches bei der Bierherstellung als fester Rückstand des Malzes anfällt.

Wann entsteht Biertreber?

In der Mälzerei wird Braugerste durch Weichen und Keimen, ohne Zusätze, biologisch aufgeschlossen. Dabei wird ein Teil der im Korn enthaltenen Stärke umgewandelt zu Zucker – aus Gerste wird Malz. Bei der Weiterverarbeitung in der Brauerei wird das Malz geschrotet und mit Brauwasser zur sogenannten Maische vermischt. Während des Maischens wird weitere Stärke aufgeschlossen und als Malzzucker im Wasser gelöst. Im Läuterbottich wird nun die flüssige Bierwürze mit den gelösten Malzinhaltsstoffen von den festen Stoffen, den Biertrebern, getrennt. Unser Landwirt holt diese Biertreber direkt bei uns in der Bolkerstrasse – wo Original Schlüssel gebraut wird – ab.

    Was macht das Limousin Rind aus?

Typisch für diese muskulöse Rasse ist ihr einfarbig hellrotes bis dunkelrotes Fell mit charakteristischen Aufhellungen an Augen, Maul und Füssen. Die Limousin-Rasse hat ihre Heimat in den weniger fruchtbaren Mittelgebirgslagen Südwestfrankreichs. Zunächst stand die Verwendung als Zugtier im Vordergrund, die Umzüchtung zum Fleischrind fand erst ab 1900 statt. Der Name Limousin ist auf die gleichnamige Region Limousin in Frankreich zurückzuführen. Die Limousin Rinder zeichnen sich durch ihr sehr mageres und aromatisches Fleisch aus. 

 

    Für besten Geschmack: Biertreber sind 100% Natur

Schlüssel Biertreber sind vollkommen naturbelassen. Da Biertreber direkt und ohne jegliche Zusätze aus dem Brauprozeß resultieren, unterliegen sie ebenso wie unser Original Schlüssel selbst dem Reinheitsgebot. Damit sind Biertreber nicht nur ein überaus gehaltvolles und gesundes, sondern auch ein absolut reines und sicheres Futtermittel.

    Von der Region für die Region: Unsere Partner

Wie der Schlüssel Braugerstenanbau in Ratingen ist auch der Landwirt unseres Vertrauens für den Original Schlüssel Treberbullen in der Düsseldorfer Region beheimatet. Wir arbeiten hier mit dem Landwirt Herbert Waaden in Willich zusammen. Durch die direkte Nachbarschaft ersparen wir den Tieren und der Umwelt lange Transportwege und unterstützen die heimische Wirtschaft.

    Unser oberstes Prinzip: nachhaltig wirtschaften

Auch im Zusammenhang mit dem Original Schlüssel Treber Bullen legen wir hohen Wert auf Nachhaltigkeit. Unser Ziel ist es, das ganze Tier zu verwerten. Dies – wie die hohe Regionalität – sind Zeichen unseres Bestrebens, nachhaltig zu wirtschaften. So garantieren wir die hohe Fleischqualität und machen den Herstellungsweg transparent. Denn es gibt nur wenige Zwischenschritte: Das Tier kommt vom Landwirt direkt zum Schlachter und dann auf direktem Wege zu uns in die Bolkerstrasse.

 

01.02.2014

Runder Familienzuwachs im Hause Schlüssel

Runder Familienzuwachs im Hause Schlüssel

Es ist rund, sieht gut aus und unser Original Schlüssel-Alt darin schmeckt wie gewohnt lecker: das neue 5 Liter Partyfass! Mit dem Schlüssel-Zuwachs wird der Fass-Genuss für zu Hause und unterwegs noch einfacher. Durch den integrierten Fass-Hahn lässt sich das Partyfass schnell und unkompliziert öffnen – tropffrei und hygienisch. Frischer Biergenuss in Fassbierqualität ist damit garantiert und das bis zu 12 Wochen nach Abfüllung. Da es zu 100 Prozent aus recyclebarem Weißblech besteht, schont es zudem Umwelt und Ressourcen. Wird das Fass nach Anbruch nicht sofort komplett geleert, kann es dennoch einfach und sicher transportiert werden.

Schlüssel-Fans haben damit noch mehr Gelegenheiten, unser Altbier in hoher Qualität zu genießen. Das neue Fass ist bestens für kleinere Feiern, Partys und gemeinsame Abende mit Freunden und Familie geeignet. Also auch ideal für Karneval und die Fußball-WM im Sommer.

Erhältlich ist das 5 Liter Partyfass in unserer Hausbrauerei, im Lebensmitteleinzelhandel und in Getränkefachmärkten in und um Düsseldorf.

Weitere Daten zum Partyfass erhalten Sie unter Handel & Produkte.